В этом регионе Западной Африки восстановление экосистем — это больше, чем восстановление природы

Когда-то одно из самых богатых мест Африки пастбищные угодья, азавак сильно пострадал от опустынивания и нехватки воды из-за изменения климата.

В этом регионе — пустынной долине размером с Флориду, простирающейся на границе Мали и Нигера — водно-болотные угодья, леса и пастбища играют значительную роль. в сохранении биоразнообразия и смягчении последствий изменения климата, а также в сокращении гендерного неравенства и расширении экономических возможностей.

В настоящее время одна некоммерческая организация изучает инновационные методы восстановления ландшафта Азавака. — не только за счет восстановления окружающей среды, но и за счет полного устойчивого восстановления экосистемы.

Нехватка воды в Азаваке

Всего несколько десятилетий назад в Азаваке был пятимесячный сезон дождей, когда было много дождей. пастбища, постоянные грунтовые воды и большие леса акации, в которых процветала дикая природа.

В настоящее время дожди длятся всего месяц, пастбища и леса практически исчезли, а грунтовые воды быстро испаряются, согласно Амману Имману.

Опустынивание оказало разрушительное воздействие на экосистему и домашний скот, вынудив местные группы кочевников отказаться от пастбищной жизни и мигрировать в деревни. Скудные осадки также означают, что детям приходится проходить до 50 километров в день в поисках воды.

Связано с климатом геополитические проблемы, такие как миграция, непропорционально сильно влияют на женщин и девочек в регионе. Женщины составляют 80% из 100 000–120 000 климатических беженцев в Нигере, в результате чего многие из них уязвимы перед рабством, проституцией и торговлей людьми. Дети также остаются уязвимыми к болезням, недоеданию и нехватке воды.

Чтобы Чтобы помочь региону решить эти проблемы, находящаяся в США компания Amman Imman разработала амбициозную инициативу «Восстановление ландшафта для восстановления экосистемы» (LRER). Проект направлен на расширение прав и возможностей и поддержку уязвимых коренных народов посредством устойчивого восстановления и управления азаваками в Нигере.

Амман Имман был основан в 2005 году для помощи семьям, которые утратили свой традиционный образ жизни в качестве пастухов из-за дефицит воды.

На сегодняшний день они обслуживают около 100 000 человек и их домашний скот в разгар засушливого сезона в марте, апреле и мае и не менее 25 000 человек и своих животных в другое время.

Они не только дали положительные результаты с точки зрения здоровья, гигиены, продовольственной и водной безопасности, но и высвободили взрослых для получения доходов и детей для посещения школы.

Наряду с этими проектами, организация также управляет передвижными медицинскими клиниками, запустила такие инициативы, как зерновые банки, и помогла улучшить местные образовательные услуги.

Восстановление экосистемы оптом

Теперь инициатива Аммана Иммана LRER стремится пойти еще дальше и создать комплексное восстановление экосистем, которое одновременно восстанавливает леса, пастбища и водосборы.

В проекте, уникальном для Сахеля — обширного полузасушливого региона, разделяющего пустыню Сахара на севере и тропические саванны на юге — некоммерческая организация стремится использовать целостный подход к восстановлению экосистем, экономики и средств к существованию.

Наряду с восстановлением ландшафтов с использованием таких методов, как сбор воды и внедрение методов агролесоводства / пермакультуры, он также планирует вспомогательные мероприятия для местных фермеров и лидеров сообществ.

Кроме того, Амман Имман построил общественные сады и посадил около 150 фруктовые деревья во многих сообществах, которые он обслуживает.

Как UpLink помогает находить инновации для решения подобных задач

UpLink — это цифровая платформа для краудсорсинга инноваций в усилия по решению самых насущных проблем мира.

Это открытая платформа, предназначенная для вовлечения всех, кто хочет внести свой вклад во всемирное общественное благо. Основная цель — связать лучших новаторов с сетями лиц, принимающих решения, которые смогут осуществить изменения, необходимые для следующего десятилетия. Как глобальная платформа UpLink служит для обобщения и направления идей и эффективных действий, а также установления связей для увеличения масштабов воздействия.