Тысячи професионалов собрались у здания парламента для молчаливого протеста

Тысячи профессионалов мероприятий собрались у здания парламента сегодня в знак молчаливого протеста против отсутствия поддержки со стороны правительства индустрии мероприятий.

Те, кто работает в сфере живой музыки, выставок и конференций, собрались на Парламентской площади в College Green в 12:30. Они стояли выстроенными рядами, чтобы продемонстрировать, что индустрия мероприятий может безопасно объединять группы людей, и были одеты в красное, чтобы отозваться о протесте Red Alert, прошедшем в августе. Протест был вторым под знаменем #WeMakeEvents.

В 12:50 протестующие повернулись спиной к парламенту, чтобы символизировать, как правительство отвернулось от борющейся индустрии мероприятий во время пандемии.

Многие несли таблички с сообщениями, подчеркивающими тяжелое положение безработных профессионалов в сфере мероприятий или тех, кто не имели права на получение финансовой поддержки от государства. Протестующие призвали к дальнейшей адресной поддержке индустрии мероприятий после того, как истечет срок отпуска.

Многие из тех, кто работает в сфере организации мероприятий, не имеют права на какую-либо финансовую поддержку в рамках новой схемы  поддержки канцлера. В связи с тем, что премьер-министр отметил крупномасштабные мероприятия, еще шесть месяцев, многие предприятия сталкиваются с серьезными увольнениями или неплатежеспособностью без дополнительной помощи.