Сколько данных использует мир?

Миллионы людей полагаются на свои смартфоны как на быстрое средство доступа в Интернет. Возможно, вы читаете это на своем телефоне.

И, согласно новому отчету PwC, пандемия привела к еще большему росту спроса на доступ в Интернет и, как следствие, к увеличению глобального потребления данных.

Действительно, согласно данным Global Entertainment and Media Outlook 2021-2025, некоторые телекоммуникационные компании «передавали в своих сетях на 60% больше данных, чем до кризиса».

Кроме того, авторы отчета говорят, что благодаря мерам изоляции потребители увеличили время, затрачиваемое на просмотр видеопотоков и пользование услугами по подписке.

Рост потребления данных через сотовые и фиксированные сети. Изображение: PwC

Рост потребления данных

Согласно отчету, глобальное потребление данных выросло более чем на 30% в прошлом году по сравнению с 2019 годом. И в этом году он будет расти почти так же быстро.

Рост использования данных для смартфонов Изображение: PwC

Видео В отчете говорится, что COVID-19 также ускорил существующие тенденции в области телевидения и онлайн-видео. Это привело к «общему толчку к онлайн-видео и ускоренному отключению кабеля от платного телевидения».

Игры являются самым быстрорастущим потребителем данных, и, опять же, пандемия демонстрирует быстрый рост мобильных игр.

Почему важен доступ в Интернет

Авторы отчета пишут, что пандемия прояснила что доступ к надежной и доступной широкополосной связи жизненно важен. Не только для «работы, образования, развлечений и доступа к услугам», но и для того, чтобы помочь «правительствам применять социально-экономическую политику, направленную на поддержку людей и организаций в период кризиса».

Будь то домашнее обучение или переход к удаленной работе доступ в Интернет был жизненно важен для миллиардов людей во всем мире, помогая им справляться с последствиями пандемии. И для многих изменения, вызванные пандемией, теперь определяют их будущую трудовую жизнь.

А изменение рабочих схем? Изображение: Statista

Но, поскольку доступ к Интернету остается неравным, пандемия часто служит для выявления существующих разногласий.

Еще в апреле прошлого года Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и Разработчики предупредили о «широкой пропасти» между подключенными и неподключенными, которую обнажил COVID-19.

«Неравенство в готовности к цифровым технологиям ограничивает возможности значительных частей мира использовать преимущества технологий, которые помогают нам справиться с пандемией коронавируса, не выходя из дома», — заявила директор ЮНКТАД по технологиям и логистике Шамика Сириманн. 81> СМИ, цифровые,

Что, если Форум будет способствовать повышению безопасности в Интернете?

Глобальный альянс за ответственные СМИ стал партнером Всемирного экономического форума для повышения безопасности цифровых окружающей среде, устраняя вредные и вводящие в заблуждение средства массовой информации, защищая потребителей и бренды.

Глобальный альянс за ответственные СМИ, ставший теперь флагманским проектом Платформы СМИ, развлечений и спорта Форума, возглавляется Всемирной федерацией рекламодателей (WFA) и объединяет рекламодателей, агентства, медиакомпании и отраслевые организации для улучшения цифровых технологий. безопасность в масштабе.

Вместе они сотрудничают с издателями и платформами для устранения вредоносных и вводящих в заблуждение медиа сред, разрабатывая и реализуя конкретный набор действий, процессов и протоколов для защиты брендов и потребителей.

Участвующие партнеры в Глобальный альянс ответственных СМИ входят такие компании, как LEGO Group, Procter & Gamble, Unilever, NBC Universal — MSNBC, Dentsu Group, WPP (через GroupM), Interpublic Group, Publicis Groupe, Omnicom Group, Facebook и Google.

Вместе с участниками и партнерами на нашей платформе для СМИ, развлечений и спорта мы собираем решения для серьезных сбоев в отрасли, повышая социальную сплоченность и помогая компаниям оставаться подотчетными перед глобальным социальным благом.

Re объявите подробнее о нашем влиянии.

Насколько велик цифровой разрыв?

Эта пропасть существует как между странами, так и внутри них, как показывают данные Международного союза электросвязи (PDF).

Процент людей, пользующихся Интернетом, остается намного ниже в развивающихся странах по сравнению с развитыми странами. Кроме того, сохраняется разрыв между сельскими и городскими районами.

Во всем мире около 72% городских домохозяйств имели доступ в Интернет дома в 2019 году, но в сельской местности этот показатель снижается до 38%.

Что мы можем сделать закрыть его?

ЮНКТАД призывает к разработке новой политики и правил для обеспечения справедливого распределения преимуществ цифровых технологий.

Многие проекты, такие как Airband от Microsoft, работают над расширением доступа к Интернету по всему миру.

Альянс EDISON Всемирного экономического форума также работает над тем, чтобы к 2025 году обеспечить доступные и доступные цифровые возможности для всех.

Как объясняет председатель альянса Ханс Вестберг, председатель и главный исполнительный директор Verizon: » Это критический момент для лидеров всех секторов, чтобы они объединили свои усилия и признали доступность цифровых услуг и их приемлемость по цене в качестве главного приоритета восстановления в каждой стране «.