Работа из дома никуда не денется

  • До пандемии в США только 5% людей работали дома.
  • Ожидается, что до 20% всей рабочей силы США будут продолжать работать из дома на постоянной основе.
  • В среднем сотрудники тратили 15 часов времени и 560 долларов на модернизацию своих домашних рабочих мест.
  • По оценкам, гибридная рабочая сила повысит производительность на 4,6%, в основном за счет сокращения поездок на работу.

После окончания пандемии COVID-19 20 процентов всей рабочей силы в Соединенных Штатах могут быть удовлетворены удаленными работниками. По оценкам исследователей, производительность возрастет, а расходы в городских центрах снизятся по сравнению с уровнями до COVID.

Результаты основаны на интервью с крупными работодателями и ежемесячных опросах людей в возрасте с мая 2020 года по март 2021 года. 20–64 года, заработавшие не менее 20 000 долларов в 2019 году. Респонденты сообщают о более высоком, чем ожидалось, опыте работы на дому, а также о более высокой производительности.

Сотрудники тратили в среднем 15 часов времени и 560 долларов на обновление своего домашние рабочие места, что в совокупности эквивалентно примерно 0,7 процента годового ВВП, как выяснили исследователи. К этому следует добавить инвестиции работодателей в облачные вычисления и другие технологии для работы удаленных сотрудников. Количество патентов на технологические инновации для обеспечения работы на дому более чем удвоилось с января по сентябрь 2020 года. Новаторская нормативная политика, например, позволяющая широкому кругу медицинских работников работать удаленно, также изменит ситуацию после COVID-19.

На основании самооценок респондентов исследователи считают, что гибридная рабочая сила повысит производительность в постпандемической экономике на 4,6 процента. Большая часть этого выигрыша будет получена за счет сокращения времени в пути.

Менее 30 процентов респондентов заявили, что они полностью вернутся к деятельности, предшествовавшей COVID, остальные по-прежнему опасаются общественного транспорта, переполненных лифтов и обедов в помещении. По оценкам исследователей, сокращение количества пассажиров пригородных поездов приведет к снижению расходов на питание, развлечения и личные услуги в центрах крупных городов на 5–10 процентов. Эти расходы будут перенаправлены в бизнес-центры, расположенные ближе к домам рабочих.

Вы читали?

  • 4 вещи, которые мы должны учесть, чтобы заставить гибрид работать успех
  • 9 из 10 организаций переходят на гибридную работу, согласно опросу McKinsey
  • Удаленная работа: как мы можем позволить сотрудникам «отключиться»?

В то время как работники всех демографических групп выражают желание продолжать работать из дома, у высокообразованных и высокооплачиваемых людей будет гораздо больше возможностей для этого. Доля респондентов, которые работали на дому, варьировалась от 10 процентов для тех, кто не имеет высшего образования, до 50 процентов для тех, кто имеет ученую степень. Эта доля была более чем в два раза выше среди тех, кто зарабатывал более 150 000 долларов, чем среди тех, кто находился в диапазоне от 20 000 до 50 000 долларов. Респонденты с большей вероятностью работали бы из дома, если бы они работали в сфере услуг, воспитывали детей и жили в штатах, ориентированных на демократию.

Согласно исследованию, в целом 20 процентов полных рабочих дней будут обеспечиваться из дома, после окончания пандемии. Удаленная работа возможна для половины сотрудников, а типичный бизнес-план требует, чтобы эта половина проводила два дня — 40 процентов — рабочей недели дома. Руководители бизнеса сказали исследователям, что они хотят, чтобы сотрудники были на месте не менее трех дней в неделю по причинам, связанным с мотивацией, сотрудничеством и культурой на рабочем месте.