Паспорта вакцины станут обязательным требованием для въезда на мероприятия в Шотландии

Паспорта вакцины станут обязательными для въезда на мероприятия в Шотландии

Представлено Крисом Барреттом 2 сентября 2021 года Шотландия

Паспорта вакцины станут обязательным требованием для посещения ночных клубов и крупных мероприятий в Шотландии в конце этого месяца, по словам Бориса Дж. Хонсона принудительно использовать их на мероприятиях в Англии.

Первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Стерджен заявил в заявлении в шотландский парламент, что на следующей неделе его члены проголосуют за введение «вакцины». сертификация »по всей стране.

Если планы будут одобрены, это будет означать, что люди старше 18 должны будут предоставить доказательства того, что они получили обе дозы вакцины Covid-19, прежде чем они смогут посещать ночные клубы без сидения. мероприятия в закрытых помещениях с аудиторией более 500, мероприятия на открытом воздухе с аудиторией более 4000 человек и любое мероприятие с участием более 10 000 человек.

Стерджен сказал: «Убедившись, что люди, входящие в эти настройки, полностью вакцинированных, мы предпримем соответствующие шаги, чтобы сделать эти условия более безопасными для всех присутствующих и, соответственно, для всех нас ».

Она сказала, что меры по обеспечению соблюдения паспортов вакцины не будут применяться к более широкому гостеприимству промышленность: « Правительство Шотландии ясно дало понять, что мы не считаем, что сертификация вакцинации должна когда-либо быть требованием для каких-либо ключевых услуг или в условиях, когда у людей нет выбора, кроме посещения — например, общественный транспорт, образование, доступ к медицинским услугам или магазинам. Мы продолжаем придерживаться этой позиции ».