Основной доклад Confex: большие дебаты по набору сотрудников

На нашей последней сессии Confex, Роберт Кенвард, главный чирлидер и основатель The Hub, Майк Фрост, соучредитель Expocast, Наташа Лайал, соучредитель , Expocast и Сиан Келли, recruitm Ent-менеджер, Хайв, обсуждает «большие дебаты по набору толстых кадров».Открывая дискуссию, группа обсудила, как пандемия увеличила удаленную работу и улучшила баланс между работой и личной жизнью. Кенвард сказал: «Группа 9-5 может быть мертва, но тогда вы привозите с 8 утра до 8 вечера, что опасно для психического здоровья и вызывает выгорание».

Группа также подняла вопрос о заработной плате. Был задан большой вопрос: следует ли указывать серию в рекламе? Кенвард говорит: «100%, безусловно, без сомнения». Присутствующие на заседании согласились, что их отложат при приеме на работу, если не будет указана зарплата.

Наконец, дискуссия завершилась обсуждением резюме. Есть ли идеальное резюме? Кенвард раскрывает неправильное представление о резюме. Он прокомментировал: «Резюме даст вам работу, но не даст вам интервью». Он советует, спрашивая, стоит ли вам вообще подавать заявку на эту роль. «Самая важная часть подачи заявки — это электронное письмо, в котором вы указываете, почему вы подали заявку. Это двухстрочный текст».