Новый счетчик калорий точнее умных часов

  • Ученые разработали новую систему, состоящую из недорогих датчиков, для отслеживания калорий, сожженных во время упражнений.
  • По словам аспиранта Патрика Слейда, погрешность устройства составляет лишь одну треть от ошибок умных часов.
  • Ключевым шагом в развитии этого исследования было понимание того, что другие носимые устройства полагаются на движение запястья и частоту сердечных сокращений, которые не обязательно отражают расход энергии.
  • Устройство может открыть новые методы изучения производительность человека.

Система, состоящая из двух недорогих датчиков, более точна, чем умные часы для отслеживания калорий, сожженных во время активности, сообщают исследователи.

Также доступны инструкции по созданию системы самостоятельно бесплатно в Интернете.

В то время как умные часы и смартфоны имеют тенденцию отключаться примерно на 40-80%, когда дело доходит до подсчета калорий, сожженных во время занятия, эта система в среднем дает ошибку 13%.

Важнейшей частью исследования было понимание основного недостатка других носимых устройств, которые считают калории: они полагаются на движение запястья или частоту сердечных сокращений, даже хотя ни то, ни другое не является показателем расхода энергии. (Подумайте, как чашка кофе может увеличить частоту сердечных сокращений.) Исследователи предположили, что движение ног будет более красноречивым, и их эксперименты подтвердили эту идею.

Существуют системы лабораторного уровня, которые могут точно оценить, сколько энергии человек сжигает во время физической активности, путем измерения скорости обмена углекислого газа и кислорода при дыхании. Такие установки используются для оценки здоровья и спортивных результатов, но они включают громоздкое, неудобное оборудование и могут быть дорогими.

Для новой носимой системы требуются только два небольших датчика на ноге, батарея и портативный микроконтроллер ( маленький компьютер), а его изготовление стоит около 100 долларов. Список компонентов и код для создания системы доступны.