Новый опрос показал, что треть ивент-агентств уже снова начали набирать сотрудников, но зарплаты снизились

The Hub, платформа для набора персонала, посвященная MICE, событиям и опыту al секторах, представила результаты своего исследования «Что происходит сейчас?», которое раскрывает планы найма и информацию о трудоустройстве более тысячи владельцев агентств, заинтересованных сторон корпораций, влиятельных лиц отрасли, комментаторов и старших специалистов по мероприятиям.

Когда их спросили, когда они снова начнут набор, почти треть (32%) респондентов ответили, что они уже начали, при этом 40% планируют начнется в сентябре, 16% планируют нанять позже в 2021 году и 12% ждут до 2022 года.

Почти три четверти отраслевых работодателей (73%) будут предлагать гибкий график работы договоренности, в то время как почти четверть (22%) ожидают, что персонал будет работать полностью удаленны. Только 5% ожидают, что их персонал будет полностью офисным. Для тех, кто предлагает гибкий график работы, наиболее популярным соотношением будет три дня в офисе и два дома.

Основатель Hub Роберт Кенвард сказал: «Очень приятно видеть, что треть агентств уже приступила к набору персонала снова, и эти три четверти предлагают гибкий график работы в качестве стандартного, но будет интересно посмотреть, как остальные 25% агентств работают без этой гибкости.

«С момента нашего запуска в мае мы увидели, что на сайте появилось огромное количество ролей; было размещено более 100 актуальных вакансий от ключевых отраслевых работодателей и рекрутеров из всех областей MICE, мероприятий и экспериментальных секторов. Это поистине удивительный показатель того, что наша отрасль уже восстанавливается, но впереди еще есть осторожность ».

Треть (35%) работодателей ожидают снижения заработной платы вниз, но более половины (55%) считают, что они останутся прежними, а 10% ожидают, что в этом году они вырастут.

«Пока мы восстанавливаемся, интересно наблюдать, как меняются зарплаты; мы уже видим, что зарплаты до уровня Covid — это то, чего нужно достичь, а не быть нормой », — добавил Кенвард. «Треть агентств ожидает снижения заработной платы, но это просто потому, что у них нет средств для выплаты прежней зарплаты. Шестизначные зарплаты просто не так распространены, как раньше ».

Для агентств, которые уволились в этом году, чуть менее половины (48%) будут стремиться нанять тех же людей, в то время как 52% будут искать новых сотрудников. Когда их спросили, когда они думали, что отрасль вернется к уровням, существовавшим до COVID, большинство (63%) были осторожны и думали, что это 2023 год, в то время как треть (37%) предсказали более быстрое возвращение в 2022 году.

Кенвард продолжил: «Первыми были потеряны рабочие места, связанные с продажами и доставкой; отрасли нечего было продавать и нечего было доставить. Последними ушли отряды сеньоров. По мере перестройки рабочие места, которые возвращаются в первую очередь, — это развитие бизнеса, маркетинг, обслуживание клиентов и управление учетными записями, потому что компании захотят вернуть клиентов, которые у них были раньше, они захотят расширить эти учетные записи и они захотят найти новые. клиентов.

«Роли и названия должностей тоже изменились; менеджеры событий теперь являются производителями событий, потому что так много всего было переведено в онлайн, а контент или сообщения теперь транслируются ».

За последние восемнадцать месяцев 250 000 профессионалов мероприятия были уволены; 100 000 человек уже были повторно трудоустроены, но 10% тех, кто ушел из отрасли, не вернутся.

Hub объявил о трехмесячной бесплатной пробной версии для компаний и кадровых агентств. размещать неограниченное количество вакансий среди активной аудитории, имея возможность искать и загружать резюме, чтобы напрямую связываться с кандидатами. 10% всей выручки от CV идет на благотворительные цели, выбранные партнерами по сообществу The Hub.

Hub поддерживают 20 партнеров сообщества, включая ведущие отраслевые ассоциации AEO, AEV и ESSA. (работая вместе как EIA), EVCOM, HBAA, NOEA, AFO, ILEA (отделение в Великобритании и Ирландии), mia, MPI (отделение в Великобритании и Ирландии), ICCA (отделение в Великобритании и Ирландии), а также отраслевые группы и благотворительные организации, включая Альянс независимых агентств по организации мероприятий (AIEA), Diversity Ally, Eventprofslive, Meeting Needs, Stress Matters, Fast Forward 15, IMEX Group, You Search & Select и EventWell.