NEC Group стала партнером мобильного приложения для заказов Zapaygo

Группа NEC сотрудничает с мобильным приложением для заказов Zapaygo, поскольку мероприятия возвращаются в свои места.

Многолетняя сделка предусматривает Zapaygo стал эксклюзивным партнером приложения для предварительной покупки еды и напитков на площадках NEC Group, включая Национальный выставочный центр (NEC), Международный конференц-центр (ICC), конференц-зал Vox и две арены Бирмингема.

В сочетании с собственным предприятием общественного питания группы NEC, Amadeus, новая технология дает клиентам возможность предварительно заказывать и вносить предоплату за еду и напитки на мероприятиях.

Посетители мероприятия теперь могут забирать купленные предметы у назначенных пункты сбора на местах, что, как ожидается, сократит время ожидания в барах и ресторанах.

Мобильное приложение дебютирует на чемпионате по боксу на Utilita Arena Birmingham 28 Августа.

Кевин Уотсон, управляющий директор Amadeus, сказал: «Эта инновационная технология будет безупречно работать вместе с нашей стратегией безналичных расчетов на всех объектах NEC Group.

«Мы надеемся предложить нашим клиентам больший выбор в отношении того, как они совершают покупки у нас, ускоряя время обслуживания и сокращая очереди, сохраняя при этом нашу команду и клиентов в безопасности в мире после COVID».

Майк Фишер, вице-председатель Zapaygo, сказал: «Новое партнерство позволяет нам продолжать обеспечивать отличное обслуживание клиентов и выгоду для потребителей, поскольку мы соединяем важные сети, с которыми взаимодействуют обе организации».