Как справиться со стрессом, вызванным пандемией

  • В новом исследовании рассматривается управление стрессом в контексте пандемии COVID-19.
  • Было обнаружено, что обычно используемая стратегия управления стрессом может в конечном итоге представлять опасность для здоровья населения.
  • Нас обучили использовать любые инструменты, которые у нас есть для управления стрессом, но важно понимать последствия, говорят авторы исследования.

«Сохраняйте спокойствие и продолжайте» может это не лучшая мантра, когда дело доходит до управления стрессом в контексте COVID-19.

Новое исследование, проведенное исследователями Университета Торонто, обнаруживает, что когнитивная переоценка — распространенная стратегия, используемая для управления стрессом, связанным с угрозой здоровью , может в конечном итоге создать больший риск для здоровья населения во время пандемии.

Чтобы помочь справиться со стрессом, люди часто используют стратегию выживания, чтобы уменьшить страх и беспокойство, переосмысливая ситуацию.

«Когда вы испытываете стресс из-за своего здоровья, вы можете попытаться заставить себя думать о ситуации таким образом, чтобы сохранять спокойствие», — говорит Бретт Форд, доцент кафедры психологии Университета штата Теннеси в Скарборо. и один из авторов исследования.

«Но, похоже, есть компромисс. Те, кто использует стратегии выживания для борьбы с угрозой здоровью — в данном случае от COVID-19 — могут в конечном итоге поставить под угрозу поведение, связанное со здоровьем ».

Хотя переоценка может принимать разные формы, в контексте COVID-19 она может означать, что пандемия не имеет большого значения — или что это вспышка, которая скоро исчезнет.

«Во многих случаях переоценка является ценным инструментом, помогающим с нашим психическим здоровьем», — говорит Анджела Смит , Аспирант и ведущий автор исследования. «Однако последствия его использования перед лицом пандемии могут привести к преуменьшению жизненной важности принятия необходимых мер предосторожности для здоровья».

В исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science , Смит, Форд и их соавторы использовали данные двух отдельных опросов, проведенных в течение трех месяцев, начиная с момента пандемии в феврале 2020 года. Они обнаружили, что люди, которые успешно уменьшили страх перед лицом COVID-19, были психически здоровее. , но с меньшей вероятностью будут следовать рекомендациям общественного здравоохранения, таким как ношение маски или социальное дистанцирование.

«Страх побуждает нас предпринимать действия, которые защищают наше физическое здоровье, что действительно важно во время пандемии — не только для отдельных людей, но также и с точки зрения общественного здоровья », — говорит Форд.

Форд добавляет, что мы обучены использовать любые доступные нам инструменты для управления стрессом, но также необходимо понимать последующие последствия использования этих инструментов. , особенно перед лицом такой угрозы здоровью населения, как COVID-19.

Как изменилось психическое напряжение в США из-за пандемии. Изображение: Statista

Он также предполагает, что сообщения о здоровье, направленные на уменьшение страха, такие как «Сохраняйте спокойствие и продолжайте», на самом деле могут иметь неприятные последствия и способствовать меньшему поведению в отношении здоровья.

«Стремление к комфорту во время стресса — когда комфорт более всего необходим — может стать сложной дилеммой, когда вам нужно также уделять первоочередное внимание физическому здоровью», — говорит Форд, эксперт по последствиям для здоровья того, как люди думают о своих эмоциях и управляют ими.

Исследование, получившее финансирование от Совета по социальным и гуманитарным исследованиям Канады (SSHRC) и награду U of T COVID-19 Student Engagement, действительно выявило возможные альтернативы недостаткам использования переоценки во избежание страха. . Исследователи говорят, что перед лицом COVID-19 люди могут использовать переоценку для развития социально ориентированных положительных эмоций, таких как любовь, благодарность, сострадание или восхищение.

«Эмоции, которые мы испытываем, когда чувствуем себя хорошо по отношению к другим, например, благодарность к передовым работникам, на самом деле обеспечивают эмоциональный комфорт, не подвергая опасности такое поведение, как социальное дистанцирование», — говорит Смит.

Что касается того, почему эти эмоции являются Смит говорит, что это может сводиться к обеспечению связи с другими людьми, которые находятся в сложной ситуации.

«Бесспорно, что люди испытывают беспокойство и тревогу как часть этой пандемии. Мы не можем исключить этот негатив из ситуации, но мы можем добавить к ней немного позитивности — немного сострадания, немного признательности », — говорит она.