Как превратить подгузники и другой бытовой мусор в пластик

  • Около 2 миллиардов тонн бытовых отходов образуется в год.
  • Почти 70% из них отправляется на свалки или открыто вывозится.
  • Тель-авивская компания UBQ может перерабатывать бытовые отходы превращать мусор в пластик многоразового использования.
  • Его можно использовать при производстве продукции, включая мебель, автомобильные детали и строительные материалы (например, кирпичи).

Согласно данным Всемирного банка по твердым отходам, обработка и утилизация этих отходов — от подгузников до контейнеров для напитков — создает около 5% глобальных выбросов парниковых газов в год.

Что, если бы наш бытовой мусор — включая продукты питания, грязные подгузники и смешанные пластмассы — можно было бы переработать, а не вывозить на свалку?

Таково видение израильского стартапа UBQ Materials. Компания, базирующаяся в Тель-Авиве, разрабатывает способ переработки бытовых отходов, в том числе пищевых остатков, смешанных отходов. пластик, картон, бумага и даже грязные подгузники — в форму полностью перерабатываемого пластика.

Этот материал может «заменить обычный пластик, дерево и бетон» в тысячах предметов повседневного обихода, утверждает UBQ.

Это включает строительные товары, такие как трубы и кирпичи, и транспортные средства, такие как грузовые поддоны. Компания добавляет, что он также используется в мебели, автозапчастях и 3D-печати. ​​

Для создания этого материала бытовые отходы — помимо металлов и минералов — сушат и измельчают. Органические отходы разбиваются на молекулярные компоненты, такие как целлюлоза и сахар, а затем снова собираются и связываются смешанными пластиками. Это создает термопластический материал.

Термопласты — это типы пластмасс, которые можно плавить и превращать в новые продукты. UBQ заявляет, что его материал «биооснован», что означает, что большая часть его содержания происходит из органических веществ.

Отводя бытовые отходы со свалок, UBQ заявляет, что предотвращает выброс метана, утечку грунтовых вод и другие токсины .

Одноразовые подгузники относятся к материалам, которые можно использовать для создания термопластичного материала UBQ. Подгузники особенно сложно перерабатывать, потому что они сделаны из смешанных материалов, в том числе из пластика. По данным Американского агентства по наблюдению за океаном и прогнозирования погоды, Национального управления океанических и атмосферных исследований, на их разрушение в океане может уйти до 450 лет. Растет популярность биоразлагаемых и многоразовых альтернатив.

По данным Всемирного банка, в год образуется около 2 миллиардов тонн твердых отходов. По прогнозам, к 2050 году этот показатель вырастет на 70%. На свалки и открытые свалки приходится почти 70% захоронения твердых отходов, как показано в трех нижних разделах диаграммы ниже. Только около 19% перерабатывается или компостируется.

Что делает Всемирный экономический форум в отношении загрязнения пластиком?

Более 90% пластика — это никогда не перерабатываются, и ежегодно в океаны сбрасывается целых 8 миллионов метрических тонн пластиковых отходов. При таких темпах к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.

Глобальное партнерство по пластическим действиям (GPAP) — это сотрудничество между предприятиями, международными донорами, национальными и местными правительствами, общественными группами и всем миром. эксперты класса, стремящиеся к осмысленным действиям по борьбе с загрязнением пластиком.

В Гане, например, GPAP работает с технологическим гигантом SAP над созданием группы из более чем 2000 сборщиков мусора и измерения количества и типов собираемого пластика. Затем эти данные анализируются вместе с ценами, которые покупатели в Гане и на международном уровне платят по всей цепочке создания стоимости.

Он направлен на то, чтобы показать, как предприятия, сообщества и правительства могут изменить глобальную экономику «бери-производи-утилизируй». как циркуляр, в котором продукты и материалы модифицируются, восстанавливаются и повторно используются для уменьшения воздействия на окружающую среду.