Как пандемия COVID-19 повлияла на мировую торговлю?

Пандемия Covid вызвала серьезный сбой в мировой торговле. В 2020 году мировая торговля упала на 8,9%, что является самым резким падением со времен мирового финансового кризиса.

Наш анализ влияния Covid на мировую торговлю выявляет три ключевые тенденции.

Во-первых, пандемия затронула услуги торговля больше, чем торговля товарами. Торговля услугами упала более чем на 20% в 2020 году, что почти в четыре раза превышает сокращение торговли товарами (диаграмма A).

Ограничения Covid могут объяснить эту разницу. В то время как ограничения привели к сокращению сектора услуг, торговля товарами быстро восстановилась, поскольку количество остановок заводов было ограничено, и произошел всплеск спроса на некоторые товары длительного пользования (например, мебель, ковры и бытовую технику).

Диаграмма A: Торговля услугами упала еще больше. резко, чем торговля товарами

Во время шока, вызванного Covid, объем мировой торговли упал меньше, чем во время глобального финансового кризиса в 2009 году, несмотря на значительно большее падение мирового ВВП в 2020 году. потому что услуги составляют большую часть экономической деятельности в странах с развитой экономикой, но только около четверти мировой торговли.

Во-вторых, Влияние шока Covid на торговлю было различным в разных странах. В частности, падение китайской торговли было намного меньше, чем в других регионах. Восстановление китайской торговли было особенно сильным благодаря устойчивому мировому спросу на товары и способности Китая возобновить свои внутренние цепочки поставок раньше других стран.

Наконец, пандемия оказала значительное влияние на транспортные расходы, которые увеличились примерно на 350% с мая 2020 г. (Диаграмма B).

Диаграмма B: Стоимость доставки значительно увеличилась

Дисбаланс в региональной торговле, вызванный пандемией, способствовал рост стоимости доставки. В частности, повышенный спрос на товары длительного пользования в заблокированных странах в сочетании с перебоями в портах этих стран, вызванными коронавирусом, усугубили нехватку морских контейнеров. Контейнеры «застряли» в США и Европе, а не вернулись в Азию.

Нехватка транспортных контейнеров, вероятно, будет временной и в конечном итоге исчезнет. Тем не менее, в ближайшем будущем стоимость доставки может оставаться повышенной, чему способствуют развитие производства и недавний бум на сырьевых товарах, отчасти вызванный улучшением экономических перспектив во всем мире.