COVID-19: что нужно знать о пандемии коронавируса

Как COVID-19 влияет на земной шар

По данным Джонса Хопкинса, количество подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире превысило 194,1 миллиона.  Число подтвержденных смертей составляет более 4,15 миллиона человек. По данным «Нашего мира в данных», во всем мире было проведено более 3,86 миллиарда доз вакцины.

Австралийский штат Новый Южный Уэльс сообщил о росте числа новых случаев COVID-19, несмотря на продолжительное пребывание дома

Малайзия объявила, что не будет продлевать действие чрезвычайного положения в стране после его окончания 1 августа. Эта мера действует с января.

Это связано с тем, что общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране в воскресенье превысило 1 миллион.

Южная Корея начала прививать людей в возрасте 55-59 лет вакциной от COVID-19. Около 6,17 миллиона человек — или 84% из тех, кому за 50 — записались на укол.

Южная Африка ослабила некоторые ограничения COVID-19 после сокращения числа случаев в последние дни.

Индонезия продлила свои ограничения на COVID-19 на неделю до 2 августа в постоянных усилиях по сдерживанию новых инфекций.

С сегодняшнего дня Алжир снова вводит ограничения на собрания, чтобы бороться с распространением варианта Дельта.

Вьетнам получил 3 миллиона доз вакцины Moderna COVID-19, пожертвованных Соединенными Штатами, и посол страны в США предположил, что в ближайшее время могут быть сделаны дополнительные пожертвования.

Число новых случаев COVID-19 в Великобритании снизилось с 21 795 до 29 173. За последние 5 дней количество новых случаев снизилось, но официальные лица осторожно оценивают, является ли это тенденцией.

Американцы с ослабленным иммунитетом могут в конечном итоге нуждаться в вакцинации от COVID-19, сообщил главный специалист по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи. сказал вчера.

Таиланд сообщил о рекордном количестве новых подтвержденных случаев COVID-19. В понедельник было зарегистрировано 16 376 новых случаев, установив ежедневный рекорд второй день подряд.

Китай сообщил о большинстве случаев COVID-19 с конца января

Китай сообщил о 75 новых случаях COVID-19 25 июля, что является максимальным показателем с конца января. Это произошло на фоне роста числа местных инфекций в городе Нанкин на востоке страны, где начался второй раунд массового тестирования.

На локальные инфекции приходится 40 новых случаев. Все, кроме одного, были зарегистрированы в провинции Цзянсу, столицей которой является Нанкин.

Число новых бессимптомных случаев, которые Китай не классифицирует как подтвержденные, выросло до 24 с 17 случаев днем ​​ранее.

Город повысил уровень риска COVID-19 за один день. Официальная газета China Daily сообщила, что площадь других областей повысилась до среднего.

Что такое Альянс по реагированию на COVID для социального предпринимательства?

Альянс по реагированию на COVID для Социальное предпринимательство — это коалиция 85 мировых лидеров, организованная Всемирным экономическим форумом. Его миссия: объединить усилия и поддержать социальных предпринимателей во всем мире как жизненно важных первопроходцев в борьбе с пандемией и как пионеров зеленой, инклюзивной экономической реальности.

Программа действий в отношении социальных предприятий COVID содержит 25 конкретных рекомендаций для ключевых групп заинтересованных сторон, включая спонсоров и филантропов, инвесторов, правительственные учреждения, организации поддержки и корпорации. В январе 2021 года его участники запустили свою Дорожную карту на 2021 год, в соответствии с которой ее участники развернут амбициозный набор из 21 проекта действий в 10 областях работы. Включая корпоративный доступ и изменение политики в поддержку социальной экономики.