Что вам нужно знать об окружающей среде на этой неделе

Истории об окружающей среде со всего мира

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение в среду после рекордных дождей, вызвавших наводнения и опасные дорожные условия. К раннему часу пятницы в результате внезапного наводнения в четырех штатах США погибло не менее 44 человек.

Президент США Джо Байден также одобрил объявление чрезвычайного положения в Калифорнии из-за пожара в Калдоре, который горит с середины августа.

В Швейцарии сотрудники горнолыжных курортов накрыли ледник одеялами, чтобы заблокировать солнце и защитить его от глобального потепления.

Вице-президент Бразилии Гамильтон Моурао заявил в среду, что, возможно, потребуется нормировать энергию в результате сильной засухи, повлиявшей на выработку гидроэлектроэнергии.

Согласно отчету, опубликованному на этой неделе, почти треть древесных пород в мире находится под угрозой исчезновения.

Провинция Хайнань в Китае имеет заявил, что рассматривает возможность создания международной биржи по торговле выбросами углерода.

Были израсходованы последние оставшиеся в мире запасы этилированного бензина, и Программа ООН по окружающей среде назвала эту новость «огромной вехой».

Капля теплой воды в южной части Тихого океана является причиной десятилетней мегазасухи в Чили, и, по мнению ученых, по крайней мере частично, в этом виновато изменение климата.

1. Чем занимается Всемирный экономический форум. об изменении климата?

Изменение климата представляет собой неотложную угрозу, требующую решительных действий. Сообщества во всем мире уже испытывают усиление воздействия климата, от засух до наводнений и повышения уровня моря. В Отчете о глобальных рисках Всемирного экономического форума эти экологические угрозы по-прежнему занимают первое место в списке.

Ограничить повышение глобальной температуры до уровня значительно ниже 2 ° C и максимально приближенного к 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальным периодом. На разных уровнях важно, чтобы предприятия, политики и гражданское общество продвигали комплексные краткосрочные и долгосрочные меры по борьбе с изменением климата в соответствии с целями Парижского соглашения об изменении климата.

Климатическая инициатива Всемирного экономического форума поддерживает расширение и ускорение глобальных действий по борьбе с изменением климата за счет сотрудничества государственного и частного секторов . Инициатива работает по нескольким направлениям для разработки и реализации всеобъемлющих и амбициозных решений.

Сюда входит Альянс генеральных директоров Climate Leaders, глобальная сеть бизнес-лидеров из различных отраслей, разрабатывающих экономически эффективные решения для перехода к низкоуглеродной и устойчивой к изменению климата экономике. Руководители используют свое положение и влияние на политиков и корпоративных партнеров, чтобы ускорить переход и реализовать экономические выгоды от создания более безопасного климата.

2. Ураган Ида обрушился на Луизиану

Ураган Ида обрушился на американский штат Луизиана в воскресенье. Ураган категории 4 — один из самых сильных штормов, когда-либо обрушившихся на побережье Мексиканского залива США.

Шторм вызвал широкомасштабные разрушения: более 1 миллиона домов и предприятий остались без электричества, по меньшей мере шесть человек погибли, бесчисленное количество домов было разрушено, а города затоплены. Президент Байден объявил в штате крупную катастрофу.

«Небо потемнело, и то, что вы могли услышать, было торнадо», — сказала 30-летняя Мадлен Брюэр вскоре после того, как в понедельник была спасена армией США. «Пролетело целое дерево».

Ида поразила 16 лет спустя после урагана Катрина, унесшего жизни более 1800 человек в 2005 году и разрушившего город Луизиана в Новом Орлеане. Считается, что ущерб от Иды был бы более серьезным в районе городского метро, ​​если бы не система дамбы и защитной стены стоимостью 14,5 млрд долларов, построенная после Катрины.

3. Погодные бедствия становятся все более дорогостоящими и частыми

По данным World Meteorological Организация (ВМО). Погибло более 2 миллионов человек, а общие потери составили 3,64 триллиона долларов.

Атлас ВМО охватывает около 11 000 стихийных бедствий 1970-2019 гг., В том числе засуху в Эфиопии в 1983 г. — самое смертоносное событие, унесшее жизни 300 000 человек, — и ураган Катрина 2005 г., самый дорогостоящий, составивший 163,6 миллиарда долларов.