Бывший мэр Афганистана выступает за права женщин

  • Зарифа Гафари, одна из первых женщин-мэров Афганистана, выступила от имени женщин страны.
  • Она призвала к диалогу и предложила свои услуги по ведению переговоров для афганских женщин.
  • Гафари бежал в Германию после наступления Талибана.

Зарифа Гафари была одной из первых женщин-мэров Афганистана, но бежала из страны в результате наступления Талибана.

Теперь в Германии она высказалась от имени тех, кто остался позади, особенно «молчаливых афганских женщин по всей стране».

«Я действительно счастлив, что могу высказаться от имени тех молчаливых афганских женщин по всей стране, которые грустно сегодня и которые боятся за свою жизнь, свое настоящее, свое будущее и все свои достижения за 20 лет ».

Она объяснила жизненно важную роль женщин в развитии страны

« Если талибы действительно хотят управлять Афганистаном, они не могут управлять без 50% населения.Женщины были самой большой частью событий в Афганистане, и все, что у нас было 20 лет назад, больше всего было построено женщинами этой страны. «

И ок. призван к диалогу от имени и от имени афганских женщин

«Я не уверен, что они смогут построить такую ​​же страну, какой она была 20 лет назад, без помощи женщин и без их сотрудничества. Призываю их лидеров сесть и поговорить. Я беру на себя ответственность, я готов поговорить с ними в любой точке мира, где они готовы, и начать переговоры от имени всех афганских женщин.

«По всей Германии я люблю сидеть с каждым, кто может поговорите со мной, который действительно хочет знать об Афганистане и реалиях на местах. Важно иметь женщин, и я хотел бы, чтобы женские лидеры слушали меня и помогали женщинам в знак солидарности с афганскими женщинами ».