4 вещи, которые нужно знать о будущем развлечений

  • После спада COVID-19 мировая индустрия развлечений будет восстанавливать свое состояние, говорится в новом отчете PwC.
  • Потребление онлайн-данных во время пандемии выросло на 30%.
  • Многие потребительские модели и потребительские привычки, усвоенные во время пандемии, станут неотъемлемой частью.
  • Ожидается, что живая музыка и кино вернутся в норму.

Как часто вы слышали плач в самые худшие моменты COVID-19 : «Кажется, я все смотрел на Netflix»?

Этот всплеск популярности фильмов и телепрограмм, доставляемых через Интернет (известный как «over-the-top», или OTT ) был одним из ярких пятен в трудный год для мировой индустрии развлечений и медиа — годовой доход составляет 2 триллиона долларов.

Отрасль, доходы которой сократились из-за пандемии, по прогнозам, быстро восстановится и будет расти, более чем на четверть к 2025 году, согласно новому отчету глобальной консалтинговой компании PwC.

В ходе анализа, основанного на тенденциях потребительских расходов и расходов на рекламу в 53 странах со средним и высоким уровнем доходов, было исследовано 14 секторов: от книгоиздания, газет и традиционной телевизионной рекламы до расходов на доступ в Интернет, технологии виртуальной реальности и электронные средства массовой информации. спорт.

1.Пандемические модели потребления сохранятся

Тенденции, очевидные в индустрии СМИ и развлечений до COVID-19 — таких как растущее доминирование на рынке цифровых продаж, потоковых сервисов, игр и пользовательского контента — были ускорены пандемией.

Хотя отрасль ожидает некоторого возврата к нормальным моделям потребления и привычкам потребителей Согласно анализу, полученные во время пандемии будут внедрены.

Отрасли, находящиеся в упадке, понесли большие потери в битве за долю на рынке. К ним относятся традиционное телевидение и домашнее видео, газеты и журналы для потребителей, хотя печатные книги противостояли тенденции на некоторых рынках.

2. Возможность подключения способствует росту

Утверждать, что доступ в Интернет теперь является основным  в развитых и развивающихся странах. Но это также является движущей силой роста.

Поскольку так много потребителей застряли дома, всплеск скачиваемого и потокового контента привел к тому, что некоторые интернет-провайдеры сообщили о 60% -ном всплеске использования данных, а в целом — 30 на% больше потребляемых данных.

Хотя, согласно прогнозам, глобальный рост подключений к смартфонам будет продолжаться (с 4,6 млрд подключений в 2020 году), все большее число потребителей вкладывают средства в фиксированные широкополосные подключения к Интернету в течение года, достигнув в общей сложности 1,1 млрд домохозяйств. .

Совокупный прогноз потребления данных — это колоссальный рост на 26,9% в год, а это означает, что модернизированная инфраструктура, включая давно обещанную технологию 5G, скорее всего, превратится из желательной в необходимую для большей части мира.

3. Живой опыт будет транслироваться

Ни для кого не секрет, что пандемия отразилась на прямом эфире и личных развлечениях очень тяжело, а бизнес живой музыки — почти полностью закрытый в большинстве стран по всему миру — потерял 74,4% выручки по сравнению с прошлым годом.

Но уже есть некоторые свидетельства — что спрос на живые мероприятия резко возрастет.

Осторожность сохранится из-за неуверенности в отношении дальнейших вариантов COVID и в глобальном масштабе резкого неравенства в распределении вакцин.

4. Кино еще не умерло

Кинотеатр пережил беспрецедентный спад на 70,4% в 2020 году, и пандемия заставила переосмыслить киноиндустрию.

Поскольку открыто очень мало кинотеатров, платформа OTT Disney + выпустила Mulan в качестве цифрового продукта премиум-класса, а студии, включая Warner Bros, продолжили одновременную потоковую передачу и выпуск фильмов для фильмов, включая последний фильм Marvel «Черная вдова».

В отчете PwC говорится, что признаки возрождения кинематографа уже наблюдаются, и ожидается, что сектор восстановится после спада 2020 года. Кинотеатры по всему миру открываются вновь, а спрос на развлекательные фильмы остается высоким.

А что дальше в будущем? Вероятно, оба будут сосуществовать. Исследования, опубликованные в Harvard Business Review, показывают, что рынок расширяется, когда появляется больший выбор, и опасения, что цифровые технологии убьют кино, могут быть переоценены.