15 лучших бизнес-книг 2021 года по версии The Financial Times

  • The Financial Times и McKinsey Business Book of the Year Award 2021 опубликовали свой длинный список.
  • Среди авторов — бывшие руководители компаний, климатологи, экономисты и журналисты.
  • Диапазон тем от мошенничества и социальной мобильности до кибервойн и расизма.

1. Выстрел, чтобы спасти мир , Грегори Цукерман

Подробный отчет о гонке за созданием эффективных вакцин против COVID-19.

2. Новая климатическая война, Майкл Манн

Ученый-климатолог утверждает, что успехи в борьбе с изменением климата сдерживаются бизнесом, имеющим корыстные интересы, но что еще не поздно осуществить реальные изменения.

3. Раскрытый , Максин Бедат

Эта книга глубоко — и неудобно — погружается в индустрию моды, прослеживая путь пары джинсов от производства к рынку, а затем на свалку.

4. Net Positive , Пол Полман и Эндрю Уинстон

Взгляд на то, как компании могут получить прибыль, решая мировые проблемы, а не создавая их, от бывшего генерального директора Unilever и эксперта по устойчивому бизнесу .

5. Чем мы обязаны друг другу ,  Минуче Шафик

Директор Лондонской школы экономики излагает свое видение нового общественного договора, который поможет справиться с изменяющимся миром.

6 . Мир для продажи , Хавьер Блас и Джек Фарчи

Если вы хотите прочитать внутреннюю историю торговцев сырьевыми товарами, которые покупают, накапливают и продают ресурсы Земли — от нефти до металл — эта книга для вас.

7. Когда мне говорят, что мир кончается , Николь Перлрот

Подробное исследование кибероружия, угрожающего глобальным компьютерным системам, и стоящих за ним преступников, шпионов и хакеров.

8. Ключевой человек , Саймон Кларк и Уилл Луш

Правдивая история предполагаемого мошенничества, которая показывает падение финансиста и раскрывает темную сторону индустрии прямых инвестиций.

9. Империя боли , Патрик Радден Киф

История династии Саклеров, известной своей благотворительностью, которая, как выяснилось, стояла за вызывающим привыканием обезболивающим Оксиконтином.

10 . Инновации в реальных условиях , Дэн Брезниц

Экономист предлагает альтернативу модели роста Кремниевой долины и утверждает, что у сообществ, городов и регионов есть другие способы стимулировать инновации.

11. Талантливая аристократия , Адриан Вулдридж

Аргумент в пользу меритократии, как она пошла под откос в последние годы и почему она по-прежнему является лучшим способом продвижения социальной мобильности.

12. Беседа , Роберт Ливингстон

Социальный психолог из Гарварда излагает план действий, позволяющий людям, предприятиям и сообществам принимать меры против расизма и предвзятости.

13. Революция удаленной работы , Цедал Нили

Практические советы для сотрудников и предприятий о том, как лучше всего адаптироваться к новому миру распределенной и гибридной работы.

14. Культ Мы , Элиот Браун и Морин Фаррелл

Внутренняя история того, как коворкинг-компания WeWork прошла путь от любимца Кремниевой долины до катастрофы на фондовом рынке.

15 . Шум , Даниэль Канеман, Оливье Сибони и Касс Санстейн

Исследование «ошибочного человеческого суждения» и того, как он отрицательно влияет на области от экономического прогнозирования до судебной медицины.